martes, 26 de abril de 2016

Pizza y pasta ‘per tutti’

Cuando en toda Italia se dice que “si mangia bene a Napoli” (se come bien en Nápoles) es por algo. En sus calles se encuentran algunos de los productos y sabores más icónicos del país: café, pizza, tomate, 'sfogliatelle' (pastas dulces con ricota), 'babà' (dulces esponjosos con ron) y una amplia selección de marisco elaborado de mil formas diferentes. Entre los restaurantes napolitanos, el Palazzo Petrucci invita a realizar un viaje gastro a través de sus creaciones de nueva cocina y ambiente refinado. Para saborear el mejor pescado fresco hay que acudir a Da Bruno, en el barrio de Santa Lucía, mientras que la cocina con sutiles toques modernos del Ristorantino dell’Avvocato se ha ganado el respeto de los gastrónomos napolitanos. Para enamorados de Sofía Loren, la Pizzeria Starita, con más de 60 variedades; de su cocina salieron las 'pizze fritte' que la mítica actriz vendía en 'El oro de Nápoles'. Y en la cercana Costa Amalfitana, Donna Rosa es toda una institución de fama justificada. Humilde 'trattoria' en sus orígenes, es uno de los restaurantes más reputados del litoral, en la ladera de Montepertuso, sobre Positano.


FUENTE: (http://elviajero.elpais.com/)

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